こんばんは~!ハマクラシー君。
だいぶこっちは暑くなってきているよ。
そっちはどうだい?
オイラは今日は久しぶりにハンバーグを作ったよ。
素人ではあるけど、昔は割と作っていたものなのだよ。
今回はチーズを入れたやつを作ってみたぞ。
ハンバーグのレシピは別にここで述べるほどのものじゃあない。
大雑把に話すぜ~。
玉ねぎをあめ色になるまで炒めるぜ!
なに?「あめ色って何色だ」だって?
知らん!あめ色っていうから、雨の色だろ!
レイニーブルーでも歌いながら炒めろい!
豚と牛の混合肉、そして塩コショウとかを入れるのだよ。
あ、あと卵もだな!
牛乳とパン粉です。これも混ぜるのです!
問題は中に入れるチーズです。
あるサイトで「十勝とろけるチーズの濃い味」を入れたらいいと、書いてあったので、今週の素直な人間ランキング2位のオイラは素直にそれを入れることにした。
ちなみに1位は針すなおさんだ。
適当に切ってぐるぐるに巻いて塊にしたぜ。
これを入れていくわけだ。
おっと、すまん。
これは息子が一年くらい前に作ったプラバンだった。
なんかのゲームのキャラかな?
でかいが、まあ、いいだろう。
さっそく焼いていくぜ。
7,8,9・・・ジュ~~~~!
とハンバーグ師匠になりきってしまうな。
これは致し方ないことなのかもしれんな。
焦げた!!
ハンバーグを解せぬオイラをハンバーグの神があざ笑っているのか!?
とはいえ、子供たちは「おいしい」と言ってくれて、作った分全部食べてくれたぞ!
チーズのとろけ具合はよかったみたいだな!
よかったよかった!
オイラとしても満足だよ。ふんふん。
さて、ハマクラシー君。
こんな夜は、少し酒でも飲もうか。
そういえば、妹からバレンタインデーにもらっていたチョコレートが冷蔵庫に眠っていたな。どれどれ。
妹もちょっとおかしいからな。
毎年、リアルな生き物の形をしたチョコをくれやがる。
去年はサルで、その前はカエルだった。
今年はブタか。
どれどれ。
あんらまぁ~、かわいいブタちゃん!!
顔から食べるのは忍びないので、身体からいただきました!
その結果、豚さんの顔だけになって、ちょっと、それはそれで怖かったぞ。
入れ物の箱はなかなかおしゃれでいい感じだから、リムーバルでも入れる箱にしよう!
ムハハハ!
さてと、今日もまあまあいい休日であった!
さて、また明日から仕事だ!
がんばっていきまっしょい!
じゃあな~!